Серж Саркисян: Сотрудничество с НАТО и ОДКБ - составляющие безопасности Армении

Ереван, 19 апреля 2005, 15:09 — REGNUM  Секретарь Совета безопасности при президенте Армении, министр обороны Серж Саркисян не согласен с утверждениями некоторых армянских политиков о том, что отношения Армении с Россией строятся не на равноправной основе и "напоминают сателлитные отношения".

"В своих отношениях с российской стороной я никогда не чувствовал чего-либо подобного, чего-либо унижающего мое национальное достоинство, мое государство", - отметил Саркисян в ходе пресс-конференции в Ереване. "У нас сложились действительно партнерские отношения с Россией", -добавил он.

Касаясь армяно-американских отношений, министр отметил, что "они развиваются нормально и естественно". "Мы сотрудничаем в подготовке и переподготовке специалистов, совместно участвуем в миротворческих операциях и т.д.", - резюмировал Серж Саркисян.

Вместе с тем, министр обороны Армении не видит противоречий в сотрудничестве Армения-НАТО и участием республики в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). "И здесь я не вижу никакого противоречия, тем более, что многие страны ОДКБ сами активно сотрудничают с НАТО", - отметил он. По словам министра, сотрудничеству в рамках ОДКБ не противоречат и цели, зафиксированные в заявке Армении на участие в Программе индивидуального сотрудничества с НАТО (IPAP), которая будет представлена в конце апреля. "Как сотрудничество со странами НАТО, так и участие в ОДКБ мы рассматриваем как составляющие элементы безопасности Армении", - констатировал министр обороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.