Депутат Тульской облдумы С.Кондратенко: "Антипивной" закон не требует регулирования на уровне области"

Тула, 19 апреля 2005, 15:18 — REGNUM  В связи со вступлением в силу федерального закона, ограничивающего продажу и употребление пива, некоторые должностные лица по просьбе корреспондента ИА REGNUM прокомментировали порядок его применения на местах.

Председатель комитета по законодательству и общественной безопасности Тульской областной Думы Сергей Кондратенко (фракция "Единая Россия"):

Принятый "антипивной" федеральный закон вступает в силу через десять дней с момента его официального опубликования и не требует правового регулирования на уровне субъекта Федерации. Это означает, что в принятии соответствующего закона в Тульской области необходимости нет. Другое дело, органы местного самоуправления должны определить перечень мест, где разрешено употребление пива. Они же вместе с милицией должны следить за исполнением закона, например, чтобы в ресторанах, кафе, барах, палатках и киосках не продавали пиво лицам, не достигшим 18-летия. За нарушение этой нормы предполагается административная ответственность.

Руководитель пресс-службы управы г. Тулы Алла Чернова:

Никакого постановления, определяющего порядок применения закона об ограничении продажи пива в г. Туле, нет, и подобный вопрос не рассматривается, поскольку эти нормы регулируются на региональном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail