В Архангельской области впервые появился "элитный" наркотик

Архангельск, 19 апреля 2005, 15:15 — REGNUM  Впервые за два года работы сотрудники регионального управления Госнаркоконтроля изъяли в Архангельске кокаин - редкий и дорогой наркотик.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 19 апреля состоялась пресс-конференция Регионального управления Госнаркоконтроля по Архангельской области. Начальник Управления Валентин Жданов рассказал, что с начала 2005 года было изъято более 300 грамм кокаина. Ранее на территории области этот наркотик не встречался. Кроме того, впервые был изъят синтетический наркотик 6-моноацетилморфин. По составу данный препарат схож с героином, но по действию на организм сильнее вдвое.

Всего за первый квартал 2005 года было изъято более 18 кг наркотических средств, в том числе 2,19 кг героина, 6,93 кг синтетических наркотиков, 6,69 кг марихуаны. Кроме того, Архангельская область занимает первое место по СЗФО по пункту "крупные изъятия". Крупным считается, например, изъятие 100 г героина или 1 кг марихуаны. За первые три месяца года таких изъятий было 15, что, по мнению Жданова, яркий показатель положительной работы Управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.