Врачи "скорой помощи" Усть-Кута будут голодать и работать одновременно (Иркутская область)

Иркутск, 19 апреля 2005, 17:00 — REGNUM  19 апреля врачи станции "скорой помощи" города Усть-Кут Иркутской области начали бессрочную голодовку. От приема пищи отказались 20 человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в профсоюзе работников здравоохранения области, их требования - погасить задолженность по зарплате. Медики не получают деньги два месяца. Общая сумма долга составляет более миллиона рублей. Кроме этого, участники акции требуют перевести финансирование "скорой помощи" из местного бюджета в областной.

По словам врачей, власти Усть-Кута не способны решить проблемы. "Они нам пояснили, что заработной платы нет и не будет. И вот вы представляете, коллектив у нас 70 человек, 20 из них вышли на голодовку до последнего, пока не выплатят", - заявила Галина Петрова, диспетчер станции.

По словам участников голодовки, акция никак не отразится на их работе. Медики продолжают выполнять свои служебные обязанности. А после работы останутся ночевать в служебном помещении. Они ничего не едят, пьют только воду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.