Перепись населения Нагорного Карабаха будет иметь большое социально-демографическое значение

Степанакерт, 19 апреля 2005, 14:45 — REGNUM  В Нагорном Карабахе продолжается подготовка к первой со времени провозглашения республики переписи населения, которую планируется провести в октябре нынешнего года. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте

В прошлом месяце была проведена пробная перепись на некоторых участках в городе Степанакерте и районах НКР. По словам заместителя начальника Национальной статистической службы НКР Сергея Давидяна, с целью обеспечения организованного проведения переписи ведутся соответствующие работы. Разработаны и утверждены необходимые программные документы, решены кадровые вопросы, подготовлены все необходимые методические материалы.

Вообще в Нагорном Карабахе перепись населения проводилась в 1926, 1939, 1959, 1970, 1979 и 1989 годах. Специалисты утверждают, что помимо уточнения численности населения республики, первая перепись в независимой НКР имеет существенное социально-демографическое значение. Основными ее задачами являются получение необходимых сведений о населении с целью организации демографических и социальных исследований, распределения и использования трудовых ресурсов, выработки направлений социально-экономического развития НКР и т.д. В Нагорном Карабахе отмечают и большое политическое значение предстоящей переписи для молодой республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.