Шепель сообщил противоречивые данные по Беслану

Владикавказ, 19 апреля 2005, 14:51 — REGNUM  В результате теракта в Беслане (Северная Осетия) погибли 330 человек, заявил во Владикавказе зам. генпрокурора РФ Николай Шепель. В захвате школы №1 участвовали 2 женщины-террористки, сообщил во время предварительных слушаний в Верховном суде республики Н.Шепель. По его словам, опознана еще одна террористка из числа уничтоженных боевиков во время освобождения заложников в Беслане.

"Теперь следствию известны имена двух террористок, участвовавших в захвате заложников. Это Роза Нагаева, уроженка села Киров-Юрт Веденского района, и Майрам Табурова, уроженка селения Майр-Туб Шалинского района", - сказал Н.Шепель. Всего, по его словам, опознаны 20 боевиков.

NEWSru.com отмечает, что имя Розы Нагаевой называется не впервые. Ранее сообщалось, что именно она осуществила теракт у станции метро Рижская в Москве. Затем эта информация была опровергнута. Кроме того, считается, что сестра Розы - Амнат Нагаева - взорвала один из самолетов летом 2004 г.

3 ноября 2004 г. в Беслане на встрече с родственниками погибших Н.Шепель заявлял, что боевиков было 32 и что 27 из них опознаны, хотя сейчас он сообщил всего о 20 опознанных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.