Облученская милиция и пожарные ищут пиромана (Еврейская АО)

Биробиджан, 19 апреля 2005, 14:46 — REGNUM  За последние полторы недели в поселке Теплоозерск Облученского района Еврейской автономной области случилось 14 пожаров. Горели в основном неиспользуемые и заброшенные хозяйственные постройки: сараи, гаражи, дачные участки. Как сообщили 19 апреля корреспонденту ИА REGNUM в областном отделении Госпожнадзора, характер пожаров позволяет предположить, что все поджоги устроил психически ненормальный человек.

По данным Госпожнадзора, в прошлом году примерно в этот же период времени в поселке также фиксировалось по 2-3 подобных возгораний в день. Сейчас местная милиция ищет виновника поджогов. В том, что это, скорее всего, психически больной человек - пироман (человек испытывающий тягу к поджигательству), у милиции и Госпожнадзора почти нет сомнений.

Пока сжигаются только бесхозные старые постройки. Но за это время несколько раз создавалась угроза загорания и других строений, в том числе и жилых. В четырех случаях пожарным командам при тушении пожаров с трудом удавалось не подпустить пламя к домам. Оперативно-розыскные мероприятия уже дали некоторые результаты - установлен круг подозреваемых в поджогах лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.