Голодающие предприниматели готовы совершить самосожжение (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 19 апреля 2005, 14:42 — REGNUM  Сегодня, 19 апреля в Горно-Алтайске состоялись консультации между владельцем торгового комплекса "Ткацкий" и мэрией. Целью консультаций стала выработка подхода к переговорам с предпринимателями, начавшими 18 апреля бессрочную голодовку с требованием продать им часть помещений рынка "Ткацкий". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на назначенные переговоры представители голодающих не пришли, заявив, что в случае невыполнения их требований двое предпринимателей готовы совершить акт самосожжения.

Как уже сообщало ИА REGNUM, камнем преткновения стал зал № 1 торгового комплекса "Ткацкий" в Горно-Алтайске общей площадью более 700 кв. м. Летом 2004 года здание было приобретено бийской фирмой "Аникс-Рент", однако арендовавшие в течение последних 8 лет владельцы торговых точек уверены, что здание должно было быть продано именно им. При этом они ссылаются на нормы гражданского законодательства и предварительные договоренности с бывшим собственником ОАО "Ткацкая фабрика". 4 марта 2005 года вступило в законную силу судебное решение о том, что предприниматели должны покинуть здание. Голодающие считают, что данный вопрос касается не только экономики, но и социальной защиты населения, так как для них этот зал - место работы и способ прокормить семью. Они требуют, чтобы им был продан не весь торговый комплекс площадью 3 216 кв. метров, а только спорный зал.

На 19 апреля городская администрация, выступающая в качестве посредника, назначила переговоры между арендаторами и представителями "Аникс-Рента". На них прибыл владелец фирмы Юрий Никитин, однако представители голодающих не пришли. Тем не менее, за закрытыми дверями состоялись консультации между мэром Горно-Алтайска Виктором Облогиным, вице-мэром Виктором Емельяновым и Юрием Никитиным. После консультаций Никитин заявил, что готов продать арендаторам помещение, однако не только спорный зал, а все 3 216 квадратных метров. Цену он называть не стал.

В тоже время Виктор Емельянов сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что речь идет о цене 10 тыс рублей за квадратный метр. То есть "Аникс-Рент" готов уступить помещение за сумму более 30 млн рублей. В ближайшие дни городская администрация приложит все усилия, для того чтобы переговоры состоялись.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM представитель объявивших голодовку Ольга Киреева, они не пошли на организованные мэрией переговоры, потому что их никто официально не приглашал. "К тому же мы плохо выглядим, помятые - голодовка дает о себе знать", - сообщила Киреева. Она сказала, что в случае невыполнения их требований две предпринимательницы готовы совершить акт самосожжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.