В Архангельской области увеличивается количество наркотиков

Мурманск, 19 апреля 2005, 14:41 — REGNUM  Количество наркотиков, завозимое в Архангельскую область, увеличивается.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 19 апреля состоялась пресс-конференция Регионального управления Госнаркоконтроля по Архангельской области. На ней начальник управления Валентин Жданов рассказал об итогах работы за первый квартал 2005 года. За три месяца выявлено 213 преступлений (за аналогичный период 2004 года - 172 преступления). Из них 84% - тяжкие и особо тяжкие, 75% всех преступлений связаны с незаконным сбытом наркотических средств. Управление возбудило 101 уголовное дело, по подозрению в совершении наркопреступлений привлечено 53 человека. Пресечена деятельность 8 преступных групп, что на 7 больше, чем в 2004 году. Эти группы поставляли наркотики на территорию области и занимались их дальнейшим распространением.

В Архангельской области стоят на учете 432 потребителя наркотиков, 86% из них - потребители тяжелых наркотиков героиновой группы. Практически все потребители - жители пяти городов - Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Коряжмы и Котласа. Жданов отметил, что реальная цифра наркоманов больше официальной в 7-10 раз, так как на учет ставятся лишь те потребители, которые сами изъявили свою волю.

По мнению Жданова, растущие показатели работы управления показывают, что в Госнаркоконтроле работают профессионалы. Однако нельзя сбрасывать со счетов и то, что количество наркотиков, завозимое в область, постоянно увеличивается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.