В Новосибирской области 20 млн рублей выделено на приобретение автобусов

Новосибирск, 19 апреля 2005, 14:39 — REGNUM  В Новосибирской области 27 млн рублей, полученных из федерального бюджета на обеспечение транспортных льгот в первом квартале 2005 года, в полном объёме перечислены получателям. Как 19 апреля сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом заявил руководитель департамента транспорта и строительства дорог Владимир Никонов по итогам всероссийского селекторного совещания, посвященного исполнению Федерального закона №122 в части предоставления льгот на проезд в транспорте в первом квартале текущего года.

По словам Никонова, работа администрации Новосибирской области по обеспечению транспортных льгот получила высокую оценку заместителя председателя правительства РФ Александра Жукова.

Говоря о ситуации в целом по России, заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков выделил ряд проблем. Так, в ряде регионов средства, выделенные из федерального бюджета на возмещение затрат транспортных организаций, перевозящих льготников, далеко не в полном объёме дошли до адресатов. Кроме того, не во всех субъектах Федерации эффективно решается одна из ключевых проблем пассажирского транспорта - обновление подвижного состава.

Что касается Новосибирской области, то, как подчеркнул в своём докладе Владимир Никонов, этих проблем удалось избежать. Кроме того, наша область стала одним из немногих регионов, где за счёт точно рассчитанных компенсационных выплат из средств областного бюджета удалось обеспечить безубыточность работы пассажирского автомобильного транспорта в сельских районах.

Говоря о перспективах обновления материально технической базы транспортных предприятий, Владимир Никонов отметил, что областным бюджетом предусмотрено выделение 20 млн рублей на приобретение новых автобусов и 50 млн - на покупку электропоезда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.