Конференция, посвященная Геноциду армян в Турции, пройдет в Краснодаре

Краснодар, 19 апреля 2005, 14:22 — REGNUM  Кафедра истории древнего мира и средних веков Кубанского государственного университета (КубГУ) проводит 23 апреля конференцию "Геноцид армян: гуманитарное осмысление трагедии ХХ века". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в редакции газеты армян России "Еркрамас", издающейся в Краснодаре, мероприятие приурочено к 90-летию Геноцида армян в Турции. Среди участников конференции представители национально-культурных обществ, преподаватели, аспиранты и студенты КубГУ, а также все желающие.

Согласно имеющейся информации, конференция начнется с совместного моления христианского, мусульманского и иудейского духовенства. Будут также прочитаны следующие доклады: "Первая мировая война и Геноцид армян в Турции: культурологический аспект", "Армяне Западной Армении в 1915 году (по воспоминаниям казаков-участников Первой мировой войны)", "Антология" Валерия Брюсова в контексте трагических событий в Армении", "Иностранная историография Геноцида 1915 года", "Национальный вопрос в идеологии армянских политических партий начала 20 века", "Ранние этапы заселения Северо-Западного Кавказа армянами", "Армянские архитектурные памятники в Краснодарском крае и Адыгее", "Депортация армян из Крыма в 1944 году", "О поездке в современный Трапезунд и Амшен".

В ходе конференции также будет продемонстрирован документальный фильм о Геноциде армян в Турции "Я обвиняю", снятый телекомпанией "Еркир-медиа". Завершится Конференция Круглым столом, по итогам которого будет принята Резолюция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.