Более 42 млн руб убытков понесло ОАО "Кубаньэнерго" за три месяца 2005 г.

Краснодар, 19 апреля 2005, 14:11 — REGNUM  Убытков на сумму более 42 млн рублей понесло ОАО "Кубаньэнерго" от действий расхитителей электроэнергии за первые три месяца 2005 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, в ответ энергетики объявили "энергетическим зайцам" настоящую войну, оружием в которой стали массовые рейды по выявлению хищений, тесное взаимодействие с правоохранительными органами, судебное преследование расхитителей.

С начала года во всех филиалах компании выявлено 4547 случаев хищений. Возбуждено 89 уголовных дел, 35 человек осуждено. В суды Краснодарского края и Республики Адыгея подано 1881 исковое заявление с общей суммой требований 21 миллион 18 тысяч рублей.

Наряду с хищениями электроэнергии большой ущерб энергосистеме Кубани и Адыгеи причинили кражи материалов и оборудования. За три месяца 2005 года с энергетических объектов компании было похищено больше 16 тонн цветных металлов и 2 тонны 726 килограммов деталей и конструкций из черного металла. Сумма ущерба превысила 3 миллиона рублей. По всем зарегистрированным фактам хищений материалов и деталей с энергообъектов компании возбуждено 52 уголовных дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.