Бурятия. Сергей Миронов: сохранение Байкала является задачей всего мирового сообщества.

Улан-Удэ, 25 июля 2002, 14:57 — REGNUM  Как сообщил Председатель Совета Федерации Сергей Миронов, который принимает участие в выездном заседании комиссии по природопользованию Совета федерации, на предстоящем Всемирном экологическом саммите в Йоханнесбурге может встать вопрос о дефиците пресной воды в ХХI веке, нехватка которой угрожает 50 государствам мира. В связи с этим особой задачей всего мирового сообщества является сохранение Байкала, где находится пятая часть запасов питьевой воды Земли.

По словам Сергея Миронова, при рассмотрении хода реализации закона о Байкале будут выработаны конкретные предложения, которые следует уже на федеральном уровне более четко зафиксировать в виде законодательного акта или в виде специального обращения к правительству РФ.

По мнению Миронова, Байкальский регион имеет право на преференции или субвенции со стороны федерального центра за природоохранную деятельность, и сегодня, по словам главы СФ, можно говорить если не о компенсациях, то, по крайней мере, об особом внимании федерального центра к республике, где находится водосборная площадь Байкала. На данный момент затраты на мероприятия предприятиям Бурятии не компенсируются государством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail