Абоненты компании Билайн в Хакасии ждут улучшения качества связи

Абакан, 19 апреля 2005, 14:01 — REGNUM  15 апреля в Абакане руководство регионального филиала компании Билайн провело пресс-конференцию, посвященную итогам работы в 2004 году.

Из 581 тысячи человек, проживающих в Хакасии, сегодня 91, 4 тысячи пользуются мобильной связью. Недавно началось освоение такого сложного в плане связи (большую роль играет рельеф местности) региона, как Тыва. Из 306 тысяч населения услугами операторов сотовой связи там пользуются пока 3, 5 тысяч человек. В основном это жители Кызыла. Примерно 40 процентов всех абонентов пользуются услугами Билайн. Чуть меньше - 36 процентов приходится на абонентов МТС, оставшиеся 24 - "Енисей-телеком". Такие цифры были озвучены на состоявшейся 15 апреля в Абакане пресс-конференции.

Большая часть вопросов журналистов касалась улучшения качества связи и расширения сети. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, ситуация в регионе со связью Билайн вызывает много нареканий у абонентов: роуминг работает отлично, но много проблем доставляет связь в родном регионе - невозможно дозвониться или послать смс в "часы пик" утром и вечером, не говоря уже о праздничных и выходных днях, когда людям хочется больше общаться. Не во всех городах Хакасии "работает" Билайн.

Сегодня Билайн доступен в таких городах, как Абакан, Саяногорск, Черногорск, Усть-Абакан, Кызыл, Каа-Хем. Охвачены автомобильные трассы Абакан-Черногорск, Абакан-Минусинск, Абакан-Саяногорск. Из курортных зон Билайн работает пока только на горе Гладенькая. Как заверил директор Абаканского филиала Билайн Сергей Мамруков, к лету компания планирует "зайти" в такие места отдыха, как Шира, и охватить прилегающие к этой курортной зоне трассы, во втором-третьем квартале 2005 года начнется строительство сети в поселках Черемушки и Туран, будет запущен контролер базовых станций и коммутатора, что позволит "разгрузить" сеть, а значит, улучшит качество связи.

Больная тема не только для абонентов Билайн, но и для руководства компании - работа смс-сервера. Как объяснили представители Билайн, на сегодняшний день смс-сервер находится в Москве. Когда его запускали, он был рассчитан на обслуживание трех миллионов абонентов. Сегодня Билайном пользуются 30 миллионов, а сервер, что называется, "и ныне там". Как заверило руководство компании, в данный момент смс-сервер монтируется в Новосибирске. Его запустят уже в мае. Это решит проблему с отправкой сообщений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.