Военнослужащие получили в подарок от правозащитников Коми детективы

Сыктывкар, 19 апреля 2005, 13:56 — REGNUM  Библиотека Сыктывкарского гарнизона пополнилась подарками от жителей города. Коми правозащитная комиссия "Мемориал" 18 апреля закончила акцию "Книгу - солдату".

Как рассказал "Комиинформу" председатель комиссии Игорь Сажин, с конца прошлого месяца "Мемориал" принимал от населения "ненужную" литературу. Всего было собрано более 1000 книг. Большая часть из них была передана в Сыктывкарский гарнизон. По словам И.Сажина, военные не захотели принять журналы "Роман-газета" и классическую литературу, заявив, что подобных сочинений и так очень много. "Молодым солдатам нравится читать детективы и фантастику", - добавил правозащитник.

Та литература, которая не пользуется большим спросом в воинской части, была передана в библиотеку следственного изолятора в поселке Верхний Чов Сыктывкара. "Там были очень рады такому подарку", - отметил И.Сажин.

Сыктывкарцы также передали в комиссию несколько десятков детских книг. В ближайшее время они будут отправлены в библиотеки отдаленных детских домов республики. Сейчас стоит вопрос о транспортировке книжек в районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.