Труженики тыла в Коми получат выплаты в честь 60-летия Победы

Сыктывкар, 19 апреля 2005, 13:47 — REGNUM  Труженики тыла в Коми получат единовременную материальную помощь в честь 60-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом заявил 18 апреля глава республики Владимир Торлопов на рабочем совещании, посвященном подготовке к празднованию памятной даты, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

В.Торлопов дал поручение Министерству финансов региона изыскать дополнительно 5 миллионов рублей на эти цели. Размер пособия составит 200 рублей. Напомним, что на федеральном уровне выплаты труженикам тыла не предусмотрены.

Ранее председатель республиканского совета ветеранов Георгий Турьев заявлял, что ситуация с тружениками тыла в республике после майских праздников может обернуться социальным взрывом. "В 2000 году к 55-летию Победы каждый труженик тыла получил по 90 рублей, а в этом году о них попросту забыли", - уточнил он. Как заявил "Комиинформу" заместитель председателя ветеранской организации Владимир Тонких, "постановление Главы республики мы расцениваем как своевременное решение".

Напомним, ранее правительство Коми приняло решение о выплате единовременных денежных пособий в размере 1 тысячи рублей инвалидам, ветеранам и вдовам участников войны.

По данным республиканского совета ветеранов, в Коми проживает 19 422 труженика тыла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.