Администрация Псковской области решила разорить Псков?

Псков, 19 Апреля 2005, 13:08 — REGNUM  Принятый Псковской городской думой бюджет города в первом чтении не соответствует требованиям бюджетного кодекса. С таким заявлением выступила сегодня начальник финансового управления администрации Псковской области Татьяна Баринова. Как ранее сообщало ИА REGNUM, бюджет Пскова на 2005 год в первом чтении был принят 15 апреля на 37-й сессии городской думы.

"Сумма, которая записана в доходах городского бюджета (113 миллионов рублей), - говорится в заявлении Т.Бариновой, - нет в законе об областном бюджете. Это нарушение бюджетного законодательства, несоответствие бюджета нижестоящего уровня бюджету областному. Закон об областном бюджете на сегодняшний день принят, и доходные источники Пскова должны ему соответствовать. Город Псков, прописав завышенные доходы, должен уже сейчас сказать, кого он не будет финансировать на эту сумму. Поэтому политика администрации области направлена на то, чтобы принимать бюджеты реальные, чтобы те деньги, которые есть в бюджете, в полном объеме выплачивались учреждениям".

На сессии Городской думы, где присутствовала сама и сама начальник областного финансового управления, представитель администрации города заявил, что сумма в 113 миллионов рублей появилась в бюджете города как результат договоренности мэра Пскова Михаила Хоронена с губернатором Михаилом Кузнецовым. По результатам этих договоренностей был подписан протокол, на основании которого депутаты Думы посчитали, что решение о перечислении этих денег из областного бюджета в городской - дело практически решенное. Т.Баринова, выступая на сессии Думы, не стала разуверять депутатов, а просто заявила, что при улучшении финансовой ситуации в области перечисления будут производиться. Помимо этого она заявила, что областная администрация ожидает и финансовой поддержки из Москвы. Напомним, что с первого дня работы новой администрации области было заявлено о бездефицитном бюджете. По мнению псковских аналитиков, интервью начальницы областного финансового управления можно рассматривать как отказ от финансовых обязательств областной администрации перед городом, определенных в протоколе.

Как поясняет корреспондент ИА REGNUM, по новому бюджетному кодексу, вступившему в действие с 1 января 2005 года, область приняла на себя государственные полномочия, ранее выполняемые из городского бюджета, на сумму около 110 миллионов рублей. За это новым бюджетом области на 2005 год городской бюджет был лишен доходов (переведена из городского в областной бюджет налоговая база) на сумму 575 миллионов рублей. Одновременно с этим расходы городского бюджета урезаны на 28,6%. При этом долг областного бюджета городу составляет по различным статьям около 250 миллионов рублей. Уменьшение расходов городского бюджета повлечет за собой ряд очень болезненных для горожан изменений.

"Мы не можем больше сокращать расходную часть бюджета города, - заявила в интервью корреспонденту ИА REGNUM начальник городского финансового управления Луиза Березняк, - по расходным статьям мы уже сократили все что можно, и даже больше". Необходимо будет прекратить финансирование музыкальных школ, детских садов, спортивных секций и сооружений, вытрезвителя. Не будет бесплатного питания школьников, резко поднимутся цены за пребывания детей в детских садах. Все это, несомненно, приведет к ухудшению положения горожан и, в конечном счете, к резкому усилению социальной напряженности.

По мнению некоторых политических аналитиков, в Пскове за счет населения новая областная администрация во главе с губернатором, пытается свести политические счеты с мэром, сделав его виновником сокращения расходной части. Причем на словах областная администрация выступает за сохранение социальных гарантий. "Статьи, которые мы 100% гарантируем - это заработная плата, дотации районам. В первую очередь, мы все-таки должны отдать в ФОМС на неработающее население или монетизацию льгот" - заявила в интервью Татьяна Баринова.

Справка. По принятому в первом чтении проекту бюджета города на 2005 год, общий объем доходов бюджета города Пскова составит 1233302,2 тыс. рублей. Общий объем расходов бюджета города Пскова составит 1353506,7 тыс. рублей. Предельный размер дефицита бюджета города Пскова на 2005 год 120204,5 тыс. рублей. По данным областной налоговой инспекции сумма уплаченных налогов жителями и предприятиями города Пскова в 2004 году составила 4 миллиарда 250 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Лукашенко: Польша и Белоруссия «всегда жили в дружбе и согласии»
NB!
05.12.16
Истребители пятого поколения: быстрее, выше, незаметнее
NB!
05.12.16
Главу Калужской области видят «губернатором невыполненных обещаний»
NB!
05.12.16
Треть работающих граждан РФ не решается просить прибавку к зарплате: опрос
NB!
05.12.16
Монсон наглядно о милитаризме: Кто готовит войну — Россия или США?
NB!
05.12.16
«Примем толпы мигрантов ради отмены виз в ЕС»: обзор евроинтеграции Украины
NB!
05.12.16
Кириенко не сможет обновить губернаторский корпус. Нет времени
NB!
05.12.16
Археологи выяснили происхождение Гроба Господня в Иерусалиме
NB!
05.12.16
Global Times: Китай должен с Трампом — поговорить, а Тайвань — покарать
NB!
05.12.16
Транспортный коллапс: На границе Северной Осетии и Грузии стоят 400 машин
NB!
05.12.16
«Главу Якутии – в отставку и к уголовной ответственности»
NB!
05.12.16
Петербург и Ленобласть весь день будут находиться во власти шторма
NB!
05.12.16
«Политического пожара в Красноярском крае сейчас нет»
NB!
05.12.16
The Strategist: Майкл Флинн и новая война США против «радикального ислама»
NB!
05.12.16
«У рубля есть повод для снижения»
NB!
05.12.16
Нефть стремится к $57
NB!
05.12.16
WiB: Ракеты в Калининграде – «кость в горле» для НАТО
NB!
05.12.16
Министр ВВС США назвала РФ «угрозой номер один»
NB!
05.12.16
Судьба тувинского главы — в руках Шойгу
NB!
05.12.16
Сибирские губернаторы: кому грозит досрочная отставка
NB!
05.12.16
СМИ: В США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы