В Алтайском крае дисквалифицирован руководитель, не выплачивающий зарплату

Барнаул, 19 апреля 2005, 13:14 — REGNUM  Алейским межрайонным прокурором возбуждено производство об административном правонарушении в отношении директора ООО "Приалейское" Андрея Мамлыги по норме Кодекса РФ об административных правонарушениях, предусматривающей ответственность за повторное нарушение законодательства о труде в виде дисквалификации.

Как сообщил сегодня корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора края Валерий Зиястинов, решением мирового судьи судебного участка Алейского района этот руководитель дисквалифицирован сроком на один год. Кроме того, прокуратурой ему предъявлено обвинение по статье 199 Уголовного Кодекса РФ "Уклонение от уплаты налогов с организаций".

Андрей Мамлыга ранее привлекался к административной ответственности за невыплату заработной платы. 11 августа 2004 года постановлением Государственного инспектора труда в Алтайском крае на него был наложен штраф, однако мер к погашению задолженности по заработной плате в сумме 675 тысяч рублей руководителем предпринято не было.

Теперь Андрей Мамлыга не вправе занимать руководящие должности.

По словам начальника отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры края Александра Фомина, всего в 2005 году по инициативе прокуроров дисквалифицировано 12 руководителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.