Жители курганского села Красный Октябрь возвращаются в свои дома

Курган, 19 апреля 2005, 12:55 — REGNUM  Уровень воды в реке Уй у села Красный Октябрь Целинного района Курганской области снизился на 44 см, некоторые жители стали возвращаться в свои дома.

Отметим, что 15 апреля произошел несанкционированный сброс воды из Троицкого водохранилища в реку Уй. Объемы сброса составили 1700 м2/с. Уровень воды в реке резко поднялся. Первые сообщения, что вода подошла к домам и стоит в огородах к МЧС-никам поступили 17 апреля. За сутки вода в реке Уй поднялась на 126 см. В зоне затопления оказались 83 жилых дома. В село выехала оперативная группа Главного управления МЧС РФ по Курганской области. 229 человек были немедленно эвакуированы, из них 35 женщин и детей.

Пострадавшие размещены во временном лагере, на ферме, в автобусах и палатках. Выведены 120 голов сельскохозяйственных животных. В село доставлены продукты, развернуто горячее питание, оборудована палатка медицинской помощи. Направлены плавсредства и автотранспорт, сообщило "Накануне.ru".

На данный момент в селе Красный Октябрь затоплено 30 домов, в которых проживает 110 человек. Отселено 15 человек. Уровень воды постепенно понижается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail