Иранцы хотят купить 1000 уральских вагонов (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 19 апреля 2005, 12:52 — REGNUM  Иран планирует закупить на "Уралвагонзаводе" (г.Нижний Тагил, Свердловская область) 1000 грузовых вагонов различного назначения. Об этом 19 апреля в Екатеринбурге на встрече с представителями аппарата полномочного представителя президента РФ в УрФО заявил вице-президент Торгово-промышленной палаты провинции Исфаган Исламской Республики Иран, председатель Совета директоров Промышленной группы "Эхья" Мостафа Сафави.

Как отметил начальник отдела закупок Управления железных дорог Ирана Сиамак Сарадж Акбари в настоящее время иранские власти активно привлекают в железнодорожную отрасль частных инвесторов, поэтому парк вагонов в стране будет постоянно расти, а в перспективе стоит задача удвоить его (в настоящее время в Иране эксплуатируется порядка 20 тысяч вагонов). Иран граничит с южными государствами, входящими в СНГ, товарооборот между этими регионами постоянно растет. Между Россией и Ираном подписано соглашение о созданиии транспортного коридора "Север-Юг".

В ходе встречи г-н Сафави заявил, что иранскую сторону, кроме вагонов, интересует покупка порядка 40 локомотивов, продукция металлургических предприятий Урала (лист, арматура и т.п.), уголь. В настоящее время уральская продукция идет в Иран, в основном, через посредников и руководитель делегации г-н Сафави заявил о том, что им хотелось бы работать с уральскими предприятими напрямую, сообщило "Накануне.ru".

Среди регионов УрФО с Ираном сейчас сотрудничают прежде всего Свердловская и Челябинская области, расширяет сотрудничество Курган. Уральские предприятия поставляют в Иран трубы, асбест, машиностроительную продукцию, турбины и вооружение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.