Лишь послушные налогоплательщики получат в аренду лесные участки (Красноярск)

Красноярск, 19 апреля 2005, 12:46 — REGNUM  В агентстве лесного хозяйства по Красноярскому краю, Таймыру и Эвенкии состоялся очередной конкурс на право аренды участков лесного фонда. В работе конкурсной комиссии принял участие заместитель губернатора края Андрей Гнездилов. Сначала конкурсная комиссия рассмотрела участки лесного фонда, решение по которым не было принято на прошлом заседании. Тогда у комиссии возникли вопросы к претендентам.

Речь идет о трех участках лесного фонда в Кодинском, Мотыгинском и Дзержинском лесхозах. Наиболее крупный участок с ежегодным объемом пользования 165 тысяч куб. метров, располагающийся в Кодинском лесхозе Кежемского района, был передан в долгосрочную аренду ООО "Ангарская лесопромышленная компания". Предприятие больше десяти лет работает в районе и не имеет задолженности по налогам. ООО "АЛК" уже заготавливала лес на этой территории и приняла участие в конкурсе в связи с истечением срока по договору аренды. Второй претендент - ОАО "Лесосибирский ЛДК №1" уведомил комиссию об отзыве своих документов.

Участок в Мотыгинском лесхозе получило в аренду предприятие ООО "Сибирь-Лес", в Дзержинском - предприятие ООО "ЛЭКС". Эти лесопользователи предложили наиболее высокую цену за передаваемые в аренду участки лесфонда. При этом комиссия учитывала и соответствие производственных планов предприятий-победителей концепции развития лесной отрасли края, ориентированной на глубокую переработку. "Мы всегда учитываем наличие перерабатывающих мощностей у претендентов, когда принимаем решение о предоставлении в аренду лесных участков, что соответствует нашей концепции, - отметил заместитель губернатора Андрей Гнездилов. Тем не менее, основополагающим фактором остается предложенная за ресурс цена. К этому нас обязывает федеральное законодательство. Собственно, в получении максимальной выгоды для бюджета и заключается суть проводимых лесных конкурсов".

В основной повестке лесного конкурса на 19 апреля значилось определение арендаторов для семи участков лесного фонда. Однако рассмотрение заявок по пяти участкам было отложено на 27 апреля. Дело в том, что в документах, поданных основными претендентами в конкурсную комиссию, отсутствовали справки из налоговой инспекции, подтверждающие факт уплаты налогов. Без этих документов рассмотрение заявок не возможно. Заместитель губернатора края Андрей Гнездилов по этому поводу заявил: "Позиция комиссии по налоговому вопросу будет принципиальной. Только те предприятия, которые в полном объеме и в срок выплачивают все положенные по закону налоги, могут рассчитывать на получение в аренду участков краевого лесного фонда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Военный Донбасс: в результате обстрелов в ДНР повреждено 10 жилых домов
NB!
30.05.17
Закарпатье: противостояние
NB!
30.05.17
Кронштадт не признает правительства России
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска
NB!
30.05.17
В Ростове-на-Дону предотвращён теракт: организаторы задержаны
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Приамурье протестует против проювенальной позиции детского омбудсмена
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая