За паводком в Иркутской области будут следить три мобильные группы МЧС

Иркутск, 19 апреля 2005, 12:42 — REGNUM  Утвержден состав трех групп экстренного реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с весенними паводками на территории Иркутской области. Они будут заниматься координацией действий руководства муниципальных образований и оказанием помощи в проведении подрывных и спасательных работ.

Первую группу возглавил начальник управления гражданской защиты Главного управления МЧС РФ по Иркутской области, полковник Борис Иванов. В ее зону входят Катангский, Киренский и Усть-Кутский районы. Руководителем второй группы назначен заместитель начальника управления гражданской защиты Главного управления МЧС РФ по Иркутской области, полковник Геннадий Заварзин. Зона ее действия - Тайшетский район. Третьей группой руководит заместитель начальника Главного управления МЧС РФ по Иркутской области, полковник Борис Чередниченко. Она станет контролировать ситуацию в Жигаловском и Качугском районах, сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Максимальные уровни весеннего половодья в Иркутской области ожидаются на 30-50 см ниже нормы. Однако образование ледовых заторов на реках Бирюса, Нижняя Тунгуска, Лена и Киренга может привести к резкому повышению уровня воды и подтоплению прилегающих территорий. Так, максимальный уровень выхода реки на пойму при заторах на реке Бирюса ожидается в пределах 340-440 см при опасной отметке 380 см, особенно в районе сел Талая и Соляная Тайшетского района. Аналогичная ситуация в Качугском, Жигаловском и Усть-Кутском районах, где при образовании заторов на реке Лена возможно повышение уровня весеннего половодья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.