В столице Башкирии готовы к реализации антипивного закона

Уфа, 19 апреля 2005, 12:33 — REGNUM  Ликвидация пивных торговых точек в физкультурно-оздоровительных, образовательных и медицинских учреждениях башкирской столицы проведена задолго до вступления в силу федерального закона "Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе". Об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель начальника управления потребительского рынка администрации Уфы Флорес Шакуров.

По его словам, с принятием закона исполнительной власти города останется только проконтролировать полноту ликвидации "пивных точек" в неположенных местах. "Закон направлен на употребление пива в цивилизованных формах, - сказал Ф. Шакуров. - Повальное увлечение этим напитком, особенно среди молодежи, не к чему хорошему не приведет. Любителям пенного напитка придется теперь ходить в специальные пивные бары, соблюдать культуру питья, а не ходить с бутылками по улицам города. Предпринимателям, конечно же, это не нравится, но мы не можем допускать нарушения моральных принципов", - заявил он.

Кроме этого, чиновник отметил, что в Уфе поставлена задача ликвидировать торговые киоски, так называемые "ларьки", вместо которых останутся только более цивилизованные павильоны. Первым делом нововведение коснется главной улицы башкирской столицы - проспекта Октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.