Предприятия ЖКХ Амурской области не платят за электроэнергию

Благовещенск, 19 апреля 2005, 12:32 — REGNUM  ОАО "Амурэнерго" намерено прекратить подачу электроэнергии на объекты ЖКХ в ряде районов Амурской области. Как сообщили 19 апреля ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Амурэнерго", такое решение руководство энергопредприятия приняло с целью не допустить дальнейший рост задолженности со стороны потребителей коммунального хозяйства.

На сегодняшний день наиболее сложная ситуация складывается в Благовещенском, Тамбовском районах и в городе Райчихинск. Так, долг по райчихинским котельным составляет 8 990,90 тысяч рублей; МУП "Чигиринское" (пос. Чигири и Новый) задолжало 2 026,17 тысяч рублей; МУП "Коммунальщик" (пос. Марково, Михайловка, Садовое, Гродеково, Грибское и Сергеевка) - 1 865,19 тысяч рублей; администрация с. Раздольного - 5 853,18 тысяч рублей.

Всего энергетики предполагают отключить 57 котельных. По графику это может произойти в период с 20 по 22 апреля. Ранее Энергосбыт компании направил главам администраций территорий-должников уведомления о предстоящих отключениях. Однако никакой реакции с их стороны пока не последовало. Исключением стал Свободненский район. Здесь прекращения подачи электроэнергии не будет - администрация дала гарантии в ближайшее время урегулировать вопрос с задолженностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.