За время ледостава на Байкале утонули 11 человек

Иркутск, 19 апреля 2005, 12:30 — REGNUM  С сентября 2004 года по апрель 2005-го Байкальский поисково-спасательный отряд (БПСО) провел более 300 работ. 90 человек удалось спасти, 25 погибло. В основном, это происходило во время ледостава на озере Байкал. Об этом 19 апреля на пресс-конференции сообщил заместитель начальника БПСО Виктор Гулевич. По его словам, осенью и зимой на Байкале под лед ушло 36 автомобилей, большинство - в районе поселка Листвянка Иркутского района. Погибли 11 человек.

С начала апреля БПСО проводит работы по установлению знаков, запрещающих въезд на лед. Все ледовые переправы в Иркутской области уже официально закрыты. Однако население снимает предупреждающие знаки и выходит на лед. По словам Виктора Гулевича, сотрудники БПСО круглосуточно дежурят на местах возможных переправ людей на Байкале.

Начальник БПСО отметил, что ожидается рост объема поисково-спасательных работ в конце весны и летом, во время сбора дикорастущих растений в тайге. Виктор Гулевич также рассказал, что в период весеннего половодья в БПСО будет дежурить одно судно на воздушной подушке "Хивус", 10 маломерных надувных судов и около 20 спасательных резиновых лодок, сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.