Корпорация "Сиян" интересуется Гаринским месторождением (Приамурье)

Благовещенск, 19 апреля 2005, 12:25 — REGNUM  Проект освоения Гаринского железорудного месторождения и строительство горнометаллургического комбината в Амурской области не первый год находится в центре внимания ряда отечественных и зарубежных компаний. Недавно интерес к нему проявила и одна из крупных компаний Китая - корпорация "Сиян" (провинция Ляонин), делегация которой находились 12-13 апреля в Приамурье с визитом. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации.

На встречах с представителями департамента экономического развития и внешних связей, департамента природных ресурсов и горнодобывающего комплекса администрации Амурской области китайские гости ознакомились с ситуацией вокруг освоения Гаринского месторождения. А также условиями проведения торгов и аукциона на приобретение прав разработки месторождения и с основными законодательными актами РФ, регулирующими данную сферу деятельности.

Помимо добычи в России железной руды корпорация "Сиян" планирует осуществление долгосрочного строительства и развитие комплексных предприятий металлургической отрасли с общим объемом инвестиций 600 млн. долларов.

Справка ИА REGNUM:

Корпорация "Сиян" создана в 1988 году, специализируется на производстве огнеупорных материалов, удобрений, стали, алюминия, а также торговле. В настоящее время общая сумма активов корпорации составляет 5 млрд. юаней. В штате компании находится 15 тысяч сотрудников. В 2004 году доходы от продаж составили 10 млрд. юаней. Это крупнейшая в Китае база по производству магнезитовых огнеупорных материалов и сложных минеральных удобрений.

В 2002 году корпорация приступила к освоению металлургического производства. На настоящий момент "Сиян" владеет 12 месторождениями железной руды, общий разведанный запас которых составляет порядка 360 млн. тонн. Помимо уже действующего обогатительного комбината в этом году она планирует начать строительство еще одного обогатительного комбината в провинции Ляонин с годовым объемом производства 4 млн. тонн.

В 2003 году корпорация вошла в список 500 крупнейших предприятий Китая. В планах "Сиян" - к 2010 году войти в число 500 крупнейших предприятий мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.