Паводковая обстановка в Марий Эл стабилизировалась

Йошкар-Ола, 19 апреля 2005, 11:57 — REGNUM  Почти на 4 метра поднялся уровень воды в Волге в районе Марий Эл, остановившись на отметке 55м 30 см. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Йошкар-Олы, отметив, что стремительное развитие паводка может привести к подтоплению 15 домов поселка Кокшайск, расположенного на берегу реки.

Меж тем, в минувшие выходные паводковая обстановка в республике стабилизировалась, также наметилась тенденция к снижению уровня воды в реках. На станции первого подъема р.Малая Кокшага уровень реки понизился на 38см. Однако, как сообщает Главное управление Министерства чрезвычайных ситуаций РФ по Марий Эл, подтопление домов в республике сохраняется.

Подготовка к паводку в Марий Эл - хорошая, эвакпункты и МЧС оснащены всем необходимым, отмечается в сообщении информационного центра федеральных органов власти в Марий Эл.

В Йошкар-Оле подготовлены к работе пункты временного размещения жителей на базе общеобразовательных школ №№ 3, 12 (по 100 человек); организованы все виды обеспечения; для отселения жителей сформирована команда из 2 автобусов (ПАТП-1), 2-х КАМАЗ (ОАО "Автомобилист"), эвакогруппа 50 человек (МарГТУ).

В Волжске (река Коноплянка) ликвидирован затор из мусора, подтопление 25 домов приостановлено. Для проведения аварийно-спасательных работ привлекалось 44 человека, 8 ед. автомобильной и 15 ед. инженерной техники, 1 плавсредство. Жители подтопленных домов от эвакуации отказывались.

В п. Кокшайск подтоплена грузовая пристань. Подтопления жилого сектора за выходные не зафиксировано. В Козьмодемьянске и Юрино Волга освободилась от льда на 90%. Сход снега с полей в результате прошедших дождей составляет 90%. Снежный покров в лесах республики 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.