Челябинские таможенники обнаружили наркотик, упакованный в презерватив

Челябинск, 19 апреля 2005, 11:56 — REGNUM  Наркотики обнаружили челябинские таможенники в ходе таможенного контроля пассажирского поезда №72 сообщением "Астана-Москва". Как рассказала главный государственный таможенный инспектор Екатерина Логвинова, вещество серо-зеленого цвета растительного происхождения аккуратно было упаковано в презерватив. Сам тайник находился в туалете вагона под потолком в технологической трубе. Экспресс-анализ подтвердил, что вещество не что иное, как наркотик. Он отправлен на дополнительную экспертизу в ФСНК Троицка, сообщило "Накануне.ru".

По предположению оперативников, в пассажирском поезде через границу неизвестные намеревались провести марихуану или героин. В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2. ст. 188 УК РФ в отношении неустановленного лица.

Отметим, что в этом году это уже четвертый случай, когда таможенники обнаруживают наркотические средства в железнодорожном составе. В основном наркотик через границу по железной дороге перевозят мелкими партиями - до 10 граммов. В качестве тайников перевозчики используют стены, потолки, напольное покрытие тамбуров, туалета и даже купе проводника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail