Пермяки имеют возможность повысить продажную стоимость своих квартир

Пермь, 19 апреля 2005, 11:44 — REGNUM  Власти Перми посоветовали жителям города повышать продажную стоимость своих квартир. Как пояснил глава Пермского фонда содействия ТСЖ Анатолий Конев, владельцы квартир являются собственниками также общедолевого имущества, в которое входят лифты, крыши, чердаки домов, лестничные площадки и т.д. Доля этого имущества пропорциональна площади жилья, как и бремя содержания общей собственности.

Если жители ухаживают за своими подъездами, содержат их в чистоте и ставят хорошие двери в подъезд, то таким образом они повышают стоимость своих квартир. Как сказал Анатолий Конев, даже квартира с евроремонтом в неубранном полуразрушенном подъезде может стоить дешевле такой же квартиры без ремонта в чистом подъезде с домофоном.

Глава пермского фонда сообщил, что собственники жилья имеют право на земельные участки вокруг дома также пропорционально своей площади. Однако ни один из них не может выделить себе земельный участок от общей территории. Этот вопрос должен решаться на собрании собственников жилья не менее чем двумя третьими голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.