Астраханская область привлечет кредит для погашения долгов по зарплате бюджетникам

Астрахань, 19 апреля 2005, 11:35 — REGNUM  Министр финансов Астраханской области Станислав Миронов сообщил, что власти намерены привлечь кредит для погашения задолженности по зарплате бюджетникам. Об этом сообщает РИА Аверс.

Объем задолженности составляет 80 млн. рублей. Область намерена привлечь ссуду Минфина РФ и кредиты коммерческих банков. По словам С. Миронова, займы на сегодня являются единственным выходом из сложившейся ситуации, несмотря на значительные затраты на обслуживание кредитов. Только в 2004 году на эти цели из облбюджета направили 17% доходов.

Однако за счет собственных средств бюджета задолженность по зарплате не погасить. Как пояснил С. Миронов, в 2005 году уменьшились поступления в регион из федерального бюджета на 1,2 млрд. рублей по сравнению с 2004 годом. В итоге они составили 500 млн. рублей против 1,7 млрд. рублей в прошлом году. Кроме того, в связи с передачей ряда полномочий с федерального на областной уровень, а также монетизацией льгот, расходы бюджета увеличились на 1,1 млрд. рублей. Среди внутренних причин невыполнения обязательств перед бюджетниками С. Миронов назвал неспособность ряда муниципальных образований обеспечить стопроцентную собираемость налогов со своих территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail