Сергей Степашин одобрил политику руководства "Уралвагонзавода"

Екатеринбург, 19 апреля 2005, 11:41 — REGNUM  Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин одобрил политику, проводимую руководством ФГУП "ПО "Уралвагонзавод" (Свердловская область) и утвердился в мысли о том, что "УВЗ" должен сохраниться в том организационном и технологическом состоянии, в каком находится сегодня. Об этом С.Степашин заявил во время своего официального визита на завод.

Целью его приезда стал анализ расходования федеральных средств, выделенных на гособоронзаказ, а также знакомство с нынешними производственными показателями крупнейшего предприятия города и страны. В ходе визита Сергей Степашин побывал в музее истории ФГУП "ПО "УВЗ", встретился с руководством предприятия и конструкторами, посетил литейный, кузнечный, механо-сборочные цехи, сообщило "Накануне.ru".

С.Степашин отметил рост экономических показателей, которые выросли даже по сравнению с советским периодом. Сегодня предприятие выпускает около 21 тыс. единиц в год подвижного состава, практически вся продукция задействована на международном рынке.

Председатель Счетной палаты РФ доложит о своем визите Владимиру Путину, что, по словам мэра Нижнего Тагила Николая Диденко, позволяет надеяться на дальнейшую государственную поддержку Уралвагонзавода как крупнейшего предприятия тяжелого машиностроения и на последующий рост его оборонного заказа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.