В Ульяновской области обсудили участие в федеральных целевых программах

Ульяновск, 19 апреля 2005, 11:08 — REGNUM  Вопросы участия Ульяновской области в федеральных целевых программах (ФЦП) в 2006 году обсуждались 18 апреля на совещании в областной администрации. В таком формате встреча проходила впервые, в ней приняли участие представитель от Законодательного собрания Ульяновской области в Совете Федерации Федерального собрания Российской Федерации Валерий Сычев, депутаты Государственной Думы Валентин Иванов и Юрий Коган, а также депутаты областного Законодательного собрания.

Как заметил в своем обращении к участникам совещания губернатор Сергей Морозов, без финансовой помощи из федерального бюджета положительного результата на территории Ульяновской области в кратчайшие сроки при сложившихся социально-экономических и финансовых условиях добиться невозможно.

Заместитель главы администрации области Олег Доничев в своем докладе отметил, что в 2005 году увеличился объем финансирования по федеральным целевым программам. Так, объем федеральной адресной целевой программы в текущем году определен в размере более 1 млрд рублей против 205,5 млн рублей в 2004 году.

Активное участие региона в федеральных целевых программах является одним из средств привлечения финансов в область. В настоящее время определен перечень ФЦП, в которых может участвовать Ульяновская область. Составлен перечень объектов, которые могут быть заявлены для финансирования в соответствующие федеральные целевые программы на 4,5 млрд. рублей. Также сформированы рабочие группы, куда вошли члены Совета Федерации, депутаты Госдумы от Ульяновской области и депутаты областного Законодательного Собрания. Они (рабочие группы) будут отстаивать интересы региона в отраслевых министерствах и Государственной Думе при формировании и утверждении федерального бюджета на 2006 год, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.