В Карелии изъято 500 бутылок фальсифицированной водки

Петрозаводск, 19 апреля 2005, 11:06 — REGNUM  В первом квартале текущего года сотрудниками карельской милиции выявлено 68 преступлений, связанных с производством и сбытом фальшивых спиртных напитков, что на треть больше, чем в аналогичный прошлогодний период.

Такие данные корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве внутренних дел республики, где подведены итоги работы местных правоохранительных органов в сфере борьбы с незаконным оборотом алкоголя за минувшие три месяца.

Крупной победой карельских сыщиков стало раскрытие организованной преступной группы, которая действовала не только на территории Карелии, но также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В течение двух лет участники этой группы занимались изготовлением, хранением и сбытом фальсифицированной водки. В ходе обысков сотрудниками правоохранительных органов было изъято более 7 тонн спиртосодержащей жидкости, 500 бутылок готовой поддельной водки, упакованной под продукцию Петрозаводского ликероводочного завода "Петровский" и других российских предприятий, 500 бутылок, приготовленных для разлива, а также разнообразная фурнитура: акцизные марки, пробки и этикетки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.