В Петрозаводске встретились генконсул Франции и карельских "зеленых"

Петрозаводск, 19 апреля 2005, 10:57 — REGNUM  18 апреля 2005 года состоялась встреча руководителя карельской неправительственной природоохранной организации "СПОК" Александра Марковского и генерального консула Франции Паскаля Мобера.

Как сообщили ИА REGNUM в природоохранной организации "СПОК", на встрече обсуждались вопросы рационализации лесопользования и сохранения малонарушенных лесов в Республике Карелия. Александр Марковский осветил мнение неправительственных организаций по проблемам и перспективам лесопользования в республике. Было сказано, что требования мирового рынка подталкивают лесозаготовительные предприятия к устойчивому пути лесопользования и сертификации. Это залог для интеграции Карелии на мировой рынок лесной продукции. В тоже время нерешенными остаются вопросы общего истощения доступных лесных ресурсов и сохранения уникальных малонарушенных лесов Республики Карелия, экологическая ценность которых признана во всем мире. Обсуждались и общеевропейские вопросы процесса FLEGT (Инициатива Европейского Союза по усилению правоприменения, управления и торговли в лесном секторе) и участия общественности в мониторинге использования природных ресурсов, как инструменте демократизации общества.

Паскаль Мобер выразил обеспокоенность по поводу нерешенности вопроса по сохранению малонарушенных лесов республики. В частности, он отметил, что надеется на разрешение данной проблемы в ближайшем будущем, поскольку это позволит укрепить имидж Республики Карелия, как надежного и заботящегося о сохранении биоразнообразия региона торгового партнера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.