Правительство Ленобласти утвердило план оздоровления детей на 2005 год

Санкт-Петербург, 19 апреля 2005, 10:50 — REGNUM  Сегодня, 19 апреля, на заседании правительства Ленинградской области было принято постановление "О мерах, принимаемых по организации оздоровления, труда и отдыха детей, подростков и молодежи летом 2005 года", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Программа мероприятий разработана в соответствии с региональной целевой программой оздоровления и отдыха детей на 2003-2005 годы. На организацию программы будет выделено более 180 миллионов рублей, в том числе более 45 миллионов - из бюджетов муниципальных образований области, 80 миллионов - из средств Ленинградского регионального отделения Фонда обязательного медицинского страхования, 18 миллионов рублей - из областного бюджета.

Как заявлено в постановлении правительства, приоритетными задачами программы летом 2005 года будет "уделение особого внимания" детям, находящимся в "трудной жизненной ситуации", а также "детям из семей, находящихся в социально-опасном положении", и организация временных рабочих мест для несовершеннолетних. Содействовать "временному трудоустройству подростков" будет Департамент федеральной государственной службы занятости населения. Всего запланирована организация отдыха 78750 человек.

В ходе заседания губернатор области Валерий Сердюков заявил о необходимости начала работы по выполнению программы на 2006 год. "Надо жестче ставить вопросы главам муниципальных образований, чтобы они на 2006 год предусмотрели достойное финансирование. Сложностей у них не будет, если они занимаются этим вопросом", - заявил губернатор.

Кроме того, на сегодняшнем заседании правительства был утвержден состав межведомственной координационной комиссии, которая будет ответственна за выполнение программы оздоровления и отдыха детей. Комиссию возглавил вице-губернатор области по социальным вопросам Николай Пустотин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.