Счетная палата РФ решит вопрос освоения Удоканского месторождения

Екатеринбург, 19 апреля 2005, 10:33 — REGNUM  Сергей Степашин дал поручение сотрудникам Счетной палаты заняться решением вопроса конкурса на освоение Удоканского месторождения. По данным департамента информационной политики губернатора Свердловской области, тема Удокана была затронута 18 апреля во время совещания на УГМК. Эдуард Россель заявил, что он и руководители УГМК занимаются этим вопросом уже несколько лет, но до сих пор не удается добиться приемлемого не только для Урала, но и для всей России решения.

Свердловские металлурги практически готовы к началу работы на Удокане, есть договоренность с МПС о доставке руды на Урал, но все упирается в нерешенность вопроса на уровне правительства, сообщило "Накануне.ru".

Кроме того, на совещании шла речь о работе совместного российско-монгольского предприятия "Эрдэнэт". Этот горно-обогатительный комбинат, построенный Советским Союзом в Монголии тридцать лет назад, изначально предназначался для поставок медного концентрата российским металлургическим заводам, но в последние годы объемы этих поставок стали резко сокращаться.

Э.Россель заявил, что этот вопрос он ставил и на своей последней встрече с председателем правительства РФ Михаилом Фрадковым. В верхах ощущается колоссальное сопротивление со стороны структуры, руководящей деятельностью комбината "Зарубежцветмета". Эти посредники борются не за эффективность работы СП, а за свое существование. Сергей Степашин обещал Эдуарду Росселю рассмотреть представленные материалы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail