Суд арестовал счета "Укрнафты"

Киев, 19 апреля 2005, 10:29 — REGNUM  Хозяйственный суд Киева частично удовлетворил ходатайство ЗАО "Торгово-энергетическая компания "Итера Украина" в обеспечение иска о расторжении договора купли-продажи природного газа с ОАО "Укрнафта". До решения данного спора по сути суд наложил арест на денежные средства, которые находятся на счетах ОАО "Укрнафта" во всех банковских учреждениях на сумму 10 млн. 900 тыс. 689,4 грн. Об этом говорится в определении Хозяйственного суда г. Киева от 15 апреля, передает УНИАН.

В частности, в определении суда говорится, что в обоснование своего ходатайства заявитель - компания "Итера" отмечает, что сумма долга по договору купли-продажи (№ГП1/2-Г от 9 марта 2005 года) ответчиком - "Укрнафтой" - в установленный срок не погашена. Должностные лица ответчика уклоняются от выполнения договора и игнорируют свои обязательства по дополнительному соглашению №1 к договору, уклоняются от проведения переговоров по вопросам возврата суммы предоплаты по договору.

При этом суд своим определением отказал ЗАО "ТЭК "Итера Украина" в удовлетворении ходатайства о запрете должностным лицам ОАО "Укрнафта" совершать действия по отчуждению активов ОАО "Укрнафта", поскольку заявителем не определено, какие именно действия он просит запретить совершать должностным лицам ответчика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.