Немецкая фирма "Кнауф" будет сотрудничать с Архангельской областью

Архангельск, 19 апреля 2005, 10:28 — REGNUM  В немецком городе Штутгарт завершилась работа Форума предпринимателей "Северо-Запад России в Баден-Вюртемберге", в котором приняла участие делегация Архангельской области, во главе с губернатором Николаем Киселевым.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, в состав делегации Архангельской области входили руководители ведущих машиностроительных предприятий "Севмаш", "Звездочка", "Арктика", "Северный рейд" и нефтяной компании "Роснефть-нефтепродукт". Помимо Архангельской области в Форуме участвовали ещё девять регионов СЗФО во главе с их руководителями. По словам полпреда Ильи Клебанова, около 400 германских компаний осуществляют экономическую деятельность на Северо-Западе России. Они представляют различные области российской экономики. В 2004 году в суммарный объем иностранных инвестиций в Северо-Западном федеральном округе превысил 2,3 млрд. долларов США, что 1,7 раза больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Вместе с тем Илья Клебанов констатировал, что величина привлекаемых инвестиций значительно ниже потенциальной инвестиционной емкости Северо-Западного региона. В качестве положительных примеров сотрудничества полпред отметил приход в 2004 году на рынок Северо-Запада крупнейшей немецкой компании Базальт АГ, которая разрабатывает щебеночный карьер в Ленинградской области и заключила инвестиционные соглашения с Архангельской областью и Республикой Карелия. С начала 90-х годов на Северо-Западе успешно работает немецкая фирма "Кнауф", производитель строительных материалов. Фирма уже инвестировала 60 млн. евро в совместное предприятие в России и намерена вложить в ближайшее время 50 млн. евро в производство сухих строительных плит на гипсовой основе. Компания ведет переговоры о долгосрочном сотрудничестве с Архангельской областью. Было заявлено также, что приведение в действие резервов экономического и социального развития и их эффективное использование требуют не просто больших, а гигантских капиталовложений в экономику. Николай Киселев пригласил немецкие компании к участию в реализации взаимовыгодных проектов в различных областях экономики региона.

В рамках форума прошла кооперационная биржа деловых контактов российских и немецких компаний. Руководители машиностроительных предприятий провели переговоры с немецкими коллегами по вопросам кооперации и сотрудничества в различных сферах машиностроительного производства. Руководители предприятий посетили высокотехнологичное производство одной из немецких компаний, где прошли переговоры по созданию совместного предприятия для выпуска конкурентоспособной машиностроительной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail