Немецкая фирма "Кнауф" будет сотрудничать с Архангельской областью

Архангельск, 19 апреля 2005, 10:28 — REGNUM  В немецком городе Штутгарт завершилась работа Форума предпринимателей "Северо-Запад России в Баден-Вюртемберге", в котором приняла участие делегация Архангельской области, во главе с губернатором Николаем Киселевым.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, в состав делегации Архангельской области входили руководители ведущих машиностроительных предприятий "Севмаш", "Звездочка", "Арктика", "Северный рейд" и нефтяной компании "Роснефть-нефтепродукт". Помимо Архангельской области в Форуме участвовали ещё девять регионов СЗФО во главе с их руководителями. По словам полпреда Ильи Клебанова, около 400 германских компаний осуществляют экономическую деятельность на Северо-Западе России. Они представляют различные области российской экономики. В 2004 году в суммарный объем иностранных инвестиций в Северо-Западном федеральном округе превысил 2,3 млрд. долларов США, что 1,7 раза больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Вместе с тем Илья Клебанов констатировал, что величина привлекаемых инвестиций значительно ниже потенциальной инвестиционной емкости Северо-Западного региона. В качестве положительных примеров сотрудничества полпред отметил приход в 2004 году на рынок Северо-Запада крупнейшей немецкой компании Базальт АГ, которая разрабатывает щебеночный карьер в Ленинградской области и заключила инвестиционные соглашения с Архангельской областью и Республикой Карелия. С начала 90-х годов на Северо-Западе успешно работает немецкая фирма "Кнауф", производитель строительных материалов. Фирма уже инвестировала 60 млн. евро в совместное предприятие в России и намерена вложить в ближайшее время 50 млн. евро в производство сухих строительных плит на гипсовой основе. Компания ведет переговоры о долгосрочном сотрудничестве с Архангельской областью. Было заявлено также, что приведение в действие резервов экономического и социального развития и их эффективное использование требуют не просто больших, а гигантских капиталовложений в экономику. Николай Киселев пригласил немецкие компании к участию в реализации взаимовыгодных проектов в различных областях экономики региона.

В рамках форума прошла кооперационная биржа деловых контактов российских и немецких компаний. Руководители машиностроительных предприятий провели переговоры с немецкими коллегами по вопросам кооперации и сотрудничества в различных сферах машиностроительного производства. Руководители предприятий посетили высокотехнологичное производство одной из немецких компаний, где прошли переговоры по созданию совместного предприятия для выпуска конкурентоспособной машиностроительной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Названо число граждан, готовых прийти на выборы президента РФ
NB!
24.03.17
«Нефть теряет поддержку»
NB!
24.03.17
«Рубль не боится решения ЦБ»
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
WSJ: Россия помогла Румену Радеву победить на выборах президента Болгарии
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
The Guardian: «Взяв Крым, Путин заявил о восстановлении величия России»
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Белый дом США: Доказательств сговора CNN с Клинтон больше, чем Трампа с РФ
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия-2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК