МВД Украины разыскивает представителей старой власти, не явившихся на допрос

Киев, 19 апреля 2005, 10:27 — REGNUM  МВД Украины разыскивает восемь должностных лиц, не явившихся для дачи пояснений по расследуемым делам, передают Українські Новини. В пресс-службе Министерства внутренних дел сообщили о том, что не явился в МВД бывший руководитель Государственного управления делами администрации президента Игорь Бакай, который приглашался для дачи пояснений относительно перечисления денег на счет фонда реконструкции и развития международного молодежного центра "Артек". Установлено, что И.Бакай проживает и работает в России, Национальное бюро Интерпола Украины проверяет информацию, озвученную депутатом Верховной Рады Нестором Шуфричем от фракции Социал-демократической партии (объединенной), о российском гражданстве Бакая.

Также не явился для дачи пояснений относительно деятельности упомянутого фонда народный депутат (фракция СДПУ(о)) Александр Грановский. В списке не явившихся - внефракционный депутат Верховной Рады, бывший 1-й заместитель председателя Государственной администрации Луганской области Валентин Дзонь (приглашался для дачи пояснений по деятельности благотворительного фонда "Благовест") и бывший председатель Хмельницкой обладминистрации Виктор Коцемир (приглашался для дачи пояснений по факту приватизации в пригороде Хмельницкого земельного участка и сооружений).

Не явился в МВД также экс-председатель Харьковской областной администрации Евгений Кушнарев, который приглашался для дачи пояснений в Киевском городском суде Харькова по составленному сотрудниками МВД протоколу о коррупции. Пресс-служба отметила, что Кушнарев предпочитает общаться с МВД через СМИ.

Не явился в МВД и экс-начальник УМВД во Львовской области Олег Сало, приглашенный для дачи пояснений относительно незаконного расходования государственных средств для строительства в Сколевском районе Львовской области дачи для экс-министра внутренних дел Николая Билоконя.

Приглашенный для дачи пояснения в связи с передачей в пользовании коммерческим структурам 9 га земли, принадлежавшие Феодосийской нефтебазе, мэр Феодосии Владимир Шайдеров не явился в МВД, поскольку находится в Израиле. Он, однако, заверил, что даст необходимые пояснения по возвращению в Украину. Не явился экс-начальник Государственной налоговой администрации Львова Дмитрий Штыкало, которому МВД предлагало явиться с повинной для дачи показаний относительно организации ограбления частного предпринимателя и кражи тиража книги Дмитрия Чобота "Нарцисс". Пресс-служба сообщила, что Д.Штыкало скрывается, он объявлен в международный розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail