133 жилых дома оказались в зоне затопления в Челябинской области

Челябинск, 19 апреля 2005, 10:19 — REGNUM  С начала паводка в Челябинской области в зоне затопления оказались 133 жилых дома. Из 412 жильцов отселено 85 человек.

Так, в Уйском районе пострадали дома в районном центре и деревне Бирюковка. В зоне затопления находятся 40 домов, в которых проживает 122 человека. 13-ть жителей размещены в гостинице, 12-ть человек на время переселились к родственникам, эвакуировано 100 голов крупного рогатого скота. В Нагайбакском районе из-за интенсивного таяния снега на четыре метра поднялся уровень воды в реке Гумбейка. Подтоплены надворные постройки домов в поселках Остроленский, Перселенческий и Фершампенуаз.

Из-за сброса воды из Магнитогорского водохранилища подтоплено 17 домов в селе Кизильское. В городе Аше на реке Сим образовался ледяной затор, возникла угроза затопления жилого сектора. Опасность устранена.. На реках Брединского района проведены взрывные работы. Всего проведено 18 взрывов, использовано 110 кг тротила. Угроза подтопления ликвидирована. сообщило "Накануне.ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.