Саратовская область. Лидеры саратовских коммунистов выступают против официального введения в России многоженства.

Саратов, 31 октября 2000, 14:51 — REGNUM  Пресс-служба депутата Государственной Думы РФ по 158-му Саратовскому избирательному округу, первого секретаря обкома КПРФ Валерия Рашкина распространила пресс-релиз, посвященный его позиции по поводу предложения представителей ЛДПР об официальном введении в России многоженства.

Как известно, думский Комитет по делам женщин, семьи и молодежи дал на этот законопроект отрицательное заключение. Рашкин как член этого комитета заявил, что проект вступает в противоречие с Конституцией РФ и рядом международных правовых актов, ратифицированных Россией. "В высшем российском законе, - говорится в релизе, - сказано, что наша страна является светским государством, поэтому было бы ошибочно учитывать религиозную специфику ряда республик при разработке законов страны. Да и в большинстве мусульманских стран полигамные браки вовсе не приветствуются (к примеру, в Ираке и Турции они вообще запрещены законом)!

Кроме того, считает депутат, сегодня гораздо актуальнее повышение благосостояния россиян. Сейчас 70 процентов мужского населения не могут прокормить и одну-то жену, не говоря уж о нескольких! Что же касается повышения рождаемости, за которое ратует Владимир Вольфович, то оно на территориях, исповедующих ислам, объясняется, скорее, категорическим осуждением абортов и противозачаточных средств, чем полигамными браками". Рашкин обратил внимание также на то, что если даже забыть о моральных аспектах многоженства, остается еще один, особенно важный. Дело в том, что для него не существует в настоящий момент законодательной базы: не ясно, как, в случае утверждения полигамии, будут регулироваться имущественные отношения между супругами, каким образом такие браки будут регистрироваться, и как нужно будет юристам подходить к проблеме разделения наследства при скоропостижной смерти главы семейства. В пресс-релизе сказано также, что есть регионы, которые поддержали этот законопроект: Алтай, Ингушетия, Курская, Калужская и Новгородская области. Прочие же 29 регионов, приславшие свои заключения, категорически его отвергли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail