Процесс сокращения поголовья крупного скота на Кубани пошел на убыль

Краснодар, 19 апреля 2005, 10:01 — REGNUM  Губернатор Кубани Александр Ткачев провёл традиционное планёрное совещание с вице-губернаторами. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, на нем шла речь о ходе весенне-полевых работ, которые в этом году начались позже - в связи с погодными условиями, вместо первой декады марта, сеять в поле вышли 1 апреля.

"Какого урожая нам ждать и с какими результатами крестьяне придут к осени?" - губернатор просит своего зама Николая Дьяченко, курирующего аграрный комплекс, прокомментировать ситуацию. "Земледельцы Кубани с честью справились с задачей, - доложил Николай Дьяченко, уже заложен хороший урожай горошка. Работы продолжаются и по другим культурам, мы стараемся наверстать упущенное".

Губернатор отметил, что в целом по краю повышается культура земледелия, нет брошенных полей, хорошие всходы, работает техника. Но особую тревогу вызывает ситуация в животноводстве. В кратчайшие сроки намечено проведение крупного совещания с руководством районов края и конкретных хозяйств, где будут обсуждены все наиболее острые проблемы. На совещании была отмечено, что процесс сокращения поголовья крупного скота пошёл на убыль. Сегодня руководители отдельных хозяйств идут на то, чтобы обновить и расширить стадо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.