В Красноярске открылся форум "Индустрия питания"

Красноярск, 19 апреля 2005, 09:56 — REGNUM  В Красноярске состоялось торжественное открытие форума "Индустрия питания". Мероприятие включает в себя выставки "Ярмарка вин, пива и напитков", "Сладости. Мороженое" и "Ресторанный бизнес и сервис". В торжественной церемонии приняли участие первый зам. начальника Главного управления развития экономики и планирования администрации края Рафаэль Шагеев, президент Федерации Рестораторов и Отельеров России Игорь Бухаров, президент Информационного проекта "ПИР", сопредседатель Оргкомитета "Международного Кремлевского Кулинарного Кубка" Иван Меркулов, президент Некоммерческого Партнерства "Сибирская ассоциация гостеприимства" Марина Безфамильная и генеральный директор выставочной компании "Красноярская ярмарка" Андрей Абросов.

Рафаэль Шагеев в своей речи отметил, что одной из основных задач форума является демонстрация конкурентоспособности местных предприятий, продукции и специалистов, работающих в индустрии питания Красноярского края. Другая задача, по его словам, заключается в создании условий для налаживания новых деловых контактов. Рафаэль Шагеев от лица ГУРЭП выразил благодарность организаторам форума и подчеркнул, что краевая власть будет оказывать поддержку развитию пищевой промышленности края.

Иван Меркулов отметил, что "ПИР" с удовлетворением смотрит на то, как развивается выставочная деятельность, связанная с индустрией питания, в России и, в частности, Красноярском крае. Объяснив это высокой динамикой развития отрасли, Иван Меркулов пожелал участникам форума не терять темпа и достигнуть поставленных перед собой целей.

Отметим, в комплексе выставок принимает участие свыше 100 компаний из 16 регионов России (Москва, Иркутск, Братск, Томск, Красноярский край). Они представляют алкогольные и безалкогольные напитки, чай, кофе, соки, кондитерские изделия, мороженое, технологии и оборудование для их производства, автоматизированные системы и оборудование для отелей, ресторанов и многое другое.

Одним из самых значимых мероприятий первого дня работы выставок стал конкурс шашлыков. На открытой площадке выставочного комплекса в мастерстве приготовления этого блюда соревнуются шеф-повара ночных клубов, ресторанов и национальных кафе Красноярска. Члены жюри - шеф-повара известных ресторанов Москвы - обратят пристальное внимание на костюмы участников, музыкальное сопровождение и, в целом, на соответствие национальному колориту. Мастерство конкурсантов кроме жюри оценят и VIP-гости. Приглашены известные красноярские политики, заслуженные деятели культуры и спорта, руководители средств массовой информации.

19 апреля серебряный призер Всемирной кулинарной олимпиады в Эрфурте (2004 год), "Золотой кондитер России 2003" Наталья Зайцева проведет мастер-класс по кондитерским технологиям "Основные направления в приготовлении, декорировании и подаче десертов".

Кроме того, впервые в Красноярске известные московские шеф-повара Кирилл Зебрин и Марк Эпштейн проведут мастер-классы по кулинарии и сервису от Российской Гильдии шеф-поваров. На семинарах будут представлены авторская, креольская, средиземноморская, пивная и французская кухни. 20 апреля начнет работу конференция "Ресторанный бизнес: от философии к технологии". Ее проведут президент Федерации Рестораторов и Отельеров России Игорь Бухаров (Москва) и президент Информационного проекта "ПИР" Иван Меркулов. В течение всех дней работы форума будут проводиться дегустации пива, алкогольной продукции, мороженого и кондитерских изделий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.