Сахалин: за фальсификацию итогов выборов осуждены работники районного избиркома

Южно-Сахалинск, 19 апреля 2005, 09:49 — REGNUM  На Сахалине за фальсификацию избирательных документов на выборах депутатов областной думы впервые осуждены два руководителя участковой комиссии. Об этом сообщила 19 апреля старший помощник прокурора области Татьяна Кутузова. Дело рассматривалось в Охинском городском суде.

"Суд признал Лидию Пахомову и Светлану Самодурову виновными в совершении преступлений по части 1 статьи 142 и статьи 142-1 УК РФ и приговорил каждую к наказанию по два года и шесть месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на два года", - сказала Кутузова.

В ходе судебного заседания выяснилось, что подсудимые 10 октября 2004 года на выборах депутатов Сахалинской областной думы в селе Рыбное Охинского района совершили фальсификацию подписей избирателей в списках, произвели неправильный подсчет голосов, заведомо неправильно установили итоги выборов и составили протокол об итогах голосования.

После вступления приговора в законную силу Охинский городской суд приступит к рассмотрению гражданского иска по заявлению прокурора области о признании выборов в избирательном округе недействительными, передает "Сахалин-Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail