В Якутии слесарь в погоне за золотом убил одного и ранил второго геолога

Якутск, 19 апреля 2005, 09:32 — REGNUM  Решением Верховного Якутии 18 апреля к 18 годам лишения свободы с содержанием в исправительной колонии строгого режима приговорен 53-летний слесарь угольного разреза "Нерюнгринский" Владимир Шестаков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МВД РС(Я), 5 августа 2004 года Шестаков, находясь на охоте в районе старательской артели "Восток-Аурум" у поселка Нагорный Нерюнгринского района, стал свидетелем съемки золота с промприбора. Тогда у слесаря созрел план разбойного нападения на работников артели. Взяв из салона своей "Нивы" ружье, преступник устроил засаду на двух мужчин, переносивших контейнер с золотосодержащей рудой. Начальник участка был застрелен в спину и погиб на месте, геолог предприятия получил касательное ранение. Похитив контейнер, Шестаков вывез его на машине и спрятал в тайге у магистрали "АЯМ-Лена".

При проезде через пост милиции в Нагорном подозреваемый был задержан сотрудниками Нерюнгринского ЛОВДТ. Вскоре он признался в нападении на работников артели и указал место, где спрятал контейнер с золоторудным концентратом.

Во время предварительного следствия Шестаков признал себя виновным по всем пунктам предъявленных обвинений. Ему инкриминировались совершение убийства, покушение на убийство, разбой, хранение и транспортировка драгметалла. Однако на суде Шестаков частично изменил свои показания. Он, в частности, не признал себя виновным в покушении на убийство геолога артели. Тем не менее, судья Верховного суда республики счел вину бывшего угольщика доказанной и озвучил вышеназванный приговор. Шестаков намерен опротестовать приговор в Верховном суде России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.