В Якутске пьяный водитель разбил чужую машину и покалечил двух пассажирок

Якутск, 19 апреля 2005, 09:30 — REGNUM  18 апреля в 04.00 (22.00 мск) на улице Дзержинского в Якутске автомобиль "Тойота-Чайзер" на высокой скорости врезался в опору линии электропередачи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пропаганды ГАИ МВД РС(Я), в результате ДТП серьезно пострадали две горожанки: 21-летняя пассажирка получила перелом основания черепа, а ее 16-летняя подруга - переломы левой голени и лодыжки.

Как выяснилось, накануне вечером встретились два приятеля, попили пивка. Один попросил у другого автомобиль покататься, тот согласился. Таким образом, 19-летний парень, не имея водительских прав и навыков управления машиной, находясь к тому же в нетрезвом состоянии, отправился вместе с подружкой колесить по ночному городу. По дороге взяли еще двух пассажирок. Недалеко от Дворца культуры имени Кулаковского машина на полном ходу врезалась в придорожный столб. Придя в себя и поняв, что произошло, водитель, вытащив подружку, сбежал с места происшествия. Двух других пассажирок оставили в искореженной иномарке корчащимися от боли.

Как отметили в управлении, улица Дзержинского и в ночное время довольно оживленная, и в этом плане, можно сказать, что девушкам повезло: кто-то из проезжающих мимо автомобилистов сообщил о произошедшем в милицию. Сотрудники ГАИ и медработники подоспели вовремя.

Спустя сутки нарушителя задержали. Если органы дознания квалифицируют его деяние как нарушение ПДД, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью его пассажирок, а суд признает его виновным, то максимальной мерой наказания станет лишение свободы сроком до двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.