Замминистра обороны прибыл в Читу, чтобы проверить боеготовность войск СибВО

Горно-Алтайск, 19 апреля 2005, 09:03 — REGNUM  27 апреля первый заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Белоусов подведет итоги работы министерской инспекции Сибирского военного округа (СибВО) с руководящим составом. Как сообщил ИА REGNUM руководитель пресс-службы СибВО Валерий Щебланин, 19 апреля Белоусов уже прибыл в столицу Забайкалья Читу, чтобы возглавить инспекцию Минобороны, которая, как уже сообщало ИА REGNUM, с 12 апреля работает в структурах управления и войсках СибВО.

Инспекция проверяет вопросы мобилизационной и боевой готовности, способность штабов и войск выполнять задачи по предназначению, состояние техники и вооружения, реализацию в СибВО планов строительства и развития Вооруженных Сил России, также изучаются вопросы работы с кадрами, состояния учебно-материальной базы, отдельные направления работы тыловых структур и повседневной жизнедеятельности войск СибВО.

После краткой рабочей встречи с командующим войсками СибВО генерал-полковником Николаем Макаровым, первый заместитель министра обороны вылетел в приграничное общевойсковое объединение, где проконтролирует начавшуюся там крупную командно-штабную тренировку, отдельные воинские части постоянной боеготовности и батальонное тактическое учение с боевой стрельбой.

Затем в плане работы генерал-полковника Александра Белоусова работа в войсках, дислоцированных в Новосибирской области и республике Бурятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.