В Кинешме развивается туризм (Ивановская область)

Иваново, 19 апреля 2005, 06:46 — REGNUM  По информации пресс-службы администрации г. Кинешма (Ивановская область) сообщает, что после участия кинешемских специалистов на международной выставке "Туризм и отдых" в Москве их проект путешествия по Волге вызвал интерес участников выставки из других городов России. От московских турфирм уже поступают заявки на организацию охоты и рыбалки, экскурсии для школьников и туры выходного дня, особо популярны стали двухдневные экскурсионные программы и организация летнего отдыха. Уже состоялся окончательный этап согласования движения речных туристических теплоходов в предстоящую навигацию.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе культуры г. Кинешмы, было заключено несколько соглашений и договоров с представителями судоходных компаний, туроператоров и туристических фирм России, и, возможно, кинешмский причал примет более 30 туристических теплоходов. Раньше же основным ближайшим портом, с которого туристы отправлялись в путешествие по Волге, была Кострома. Фонд поддержки и развития культуры и туризма г. Кинешмы "Тихая гавань" теперь предлагает поездки не только в города области и в Москву, но и до Казани, Череповца, Чистополя, Саратова, Волгограда.

Кинешма - один из древнейших городов области, история которого насчитывает более 500 лет, в нем сохранено в первозданном виде большинство архитектурных памятников. Его жители считают, что с повышением количества туристических теплоходов, среди которых есть и иностранные, повысится экономический и культурный уровень города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.