До завершения операции МЧС в Корякии остался один день

Петропавловск-Камчатский, 19 апреля 2005, 08:23 — REGNUM  Поселки Олюторского и Пенжинского районов Корякского автономного округа, пострадавшие из-за топливно-энергетического кризиса зимой 2005 года, полностью обеспечены дизельным топливом. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в оперативном штабе МЧС, развернутом 7 марта в поселке Корф Корякского АО, в Олюторский район завезено 108,3% от требующегося количества топлива, а в Пенжинский 113%.

19 апреля на перевалочную базу Таловка, на которой скопилось 459 тонн дизельного топлива, отправился вездеход "Витязь". Он продолжит доставку топлива в поселки Слаутное, Манилы и Каменское. Не прекращена и доставка угля в поселки Хаилино и Ачайвайям.

Спасатели торопятся: если в Пенжинском районе, расположенном на севере округа, дневная температура составляет около 10 градусов мороза, то в окружном центре - Палана дневная температура держится уже на уровне 10 градусов выше ноля. Из-за резкого потепления дороги сильно подтаяли. Поэтому закрылись зимники по трассам Тигиль-Анавгай и Тигиль-Палана. В округе нет системы автодорог и по земле грузы можно перевозить только зимой.

Работники МЧС планируют завершить спасательную операцию 20 апреля. В этот день в Корф, где развернут оперативный штаб, прилетит губернатор Корякского автономного округа Олег Кожемяко. Ему спасатели дадут полный отчет о работе, проделанной службой МЧС за 42 дня ликвидации чрезвычайного положения в округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.