В Сибири каждое десятое преступление совершается подростками

Горно-Алтайск, 19 апреля 2005, 08:10 — REGNUM  В первом квартале 2005 года в Сибирском федеральном округе наиболее значительный уровень преступности зафиксирован на территории Республики Хакассия, Иркутской и Челябинской областей. По-прежнему значительное количество преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения: 12412 преступлений или каждое шестое от общего массива раскрытых. Как 18 апреля сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, такие данные были озвучены на завершившемся в Омске совещании, на котором подведились итоги оперативно-розыскной деятельности органов внутренних дел Сибирского федерального округа за первый квартал 2005 года.

Серьёзную озабоченность правоохранительных органов вызывает высокий уровень криминализации подростковой среды: каждое десятое преступление совершено подростками или при их участии. Это притом, что общий объём преступлений этой категории в целом по округу имеет тенденцию к сокращению.

В отчётный период в целом по округу наблюдалось улучшение состояния оперативной обстановки в сфере преступности против жизни и здоровья граждан. В структуре насильственных преступлений снизилось количество зарегистрированных убийств и покушений на убийство, значительно сократилось количество фактов причинения тяжкого вреда здоровью.

Одним из приоритетных направлений деятельности органов внутренних дел, требующих повышенного внимания, остаётся противодействие терроризму и экстремизму. Ключевая роль в этом отводится профилактической работе, выявлению и пресечению каналов финансирования террористических организаций, активному межведомственному обмену информацией и её серьёзному анализу.

Не намерены ослаблять предпринимаемых усилий органы внутренних дел и в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. В структуре УВД Омской области создано специальное подразделение, работающее в этом направлении. За три месяца сотрудниками органов внутренних дел СФО пресечено свыше 4,5 тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, причём почти половина из них - это сбыт наркотических веществ.

На оперативном совещании перед руководителями органов внутренних дел Сибирского Федерального округа была поставлена задача дальнейшей активизации работы по противодействию организованной преступности. Речь идёт о необходимости усилить работу по обеспечению экономической безопасности, поставить надёжный заслон наркобизнесу, усилить профилактические мероприятия, нацеленные на обеспечение безопасности граждан на улицах и в общественных местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Донецкие кладбища заминированы
NB!
22.04.17
Ползучий «ленинопад»: Судьба памятников Ленину в «колыбели демократии»
NB!
22.04.17
«Челси» одержал верх в перестрелке с «Тоттенхэмом»
NB!
22.04.17
Возвращение Беларуси?